bg真人

天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置: 首页  莘莘学子

    最美临医人 | 致敬最美逆行者——用责任驱散“阴霾”

    作者: 来源:bg真人_BG真人官网 322 次

    最美临医人 | 致敬最美逆行者



    ——用责任驱散“阴霾”


    为医者点赞

    你们是新时代最可爱的人

    新时代最可爱的人


    2010届护理学系毕业生肖颖侨

    肖颖侨,2006年入学2010年毕业,预备党员,现工作于天津市第一中心医院,26日前往海河医院支援,31日结束25天的支援,目前开始隔离休整。


    她毫无怨言、艰苦奋斗、踏踏实实为患者服务,勇于担当,不负重托,时刻守护患者生命,据她回忆:“支援期间,我和同事们间断接管了两个病区,bg真人在六病区收治7名患者,其中重型4名、普通型3名,当时出院2名。227日至31日,在四病区负责17名患者,当时出院8名”。她说“身为一名医务工作者,不能退缩,在这种时候就该冲到一线,为患者带去温暖和健康”。她身上有身为一名医务工作者的大无畏的精神,起到良好的榜样作用

    新时代最可爱的人

    2011届护理学系毕业生向洋


    向洋,2007年入学,2011年毕业,现工作于天津市第三中心医院,219日前往海河医院支援,39日圆满完成危重症护理工作,目前开始休整。在支援的这一段时间,他见证了两例危重症患者从病情危重到好转转出,面对重症患者,他临危不惧,坦然处之,凭借丰富的经验,过硬的技术,与其余兄弟医院的支援队伍通力合作,在大家努力下,患者成功脱离危险,痊愈出院。



    时代最可爱的人

    2016届护理学系毕业生黄萌


    黄萌2012年入学,2016年毕业,中共党员,在校期间任护理学系宣传部部长,现工作于天津市第一中心医院,曾支援海河医院。

    作为整个医疗队年纪最小的一员,她得到了周围队员的关心,在工作的时候感觉到身体不适,同组的队员劝她先出去休息,但是她不想增加队员的负担,选择坚持下来。在支援期间还迎来了她26岁的生日,她说“相信这次特别的生日会和这段难忘的经历会成为我生命最珍贵的一段回忆。”她用自己所学服务患者,用自己的微笑乐观带给患者欢乐,让患者感受到爱与温暖。


    新时代最可爱的人

    2013届护理学系毕业生武正玉


    武正玉,2009年入学,2013年毕业,现工作于天津市第一中心医院,曾支援海河医院。疫情当前,责任在肩,在听到支援定点医院的通知时,主动请缨。疫情是残酷的,照片中她身穿厚重的防护服,戴着口罩和防护面罩,但仍可以感觉到他的乐观,认真记录核对病情,将最好的服务给患者。

    新时代最可爱的人

    2015届护理学系毕业生李瑾



    李瑾,2011年入学,2015年毕业,中共党员,现工作于天津市第一中心医院,曾支援海河医院。虽然厚重的防护服让她喘不过气来,护目镜雾气难以看到东西,脸上的压痕明显了,但是这样子的她格外美丽,听到患者的感谢,看到他们一天天好转,一切付出都值得了,责任在肩,使命在肩,她为自己能够战斗在一线而倍感骄傲。

    新时代最可爱的人

    2016届护理学系毕业生侯鑫怡

    侯鑫怡,2012年入学,2016年毕业,中共党员,在校期间任班长,现工作于天津市第三中心医院,曾支援海河医院。

    她心系战“疫”,勇于奋战一线,她认为年轻人就该冲在最前面。在病房,可以看见她忙碌的身影,对病人无微不至的照顾,乐观的态度。她说“疫情面前,bg真人要用实际行动,命运博弈,健康所系,性命相托。相信bg真人一定能打赢这场没有硝烟的战役!”

    新时代最可爱的人

    2018届护理学系毕业生马坤

    马坤,2014年入学,2018年毕业,中共党员,在校期间任班长,第八届护理学系学生会主席。现工作于天津市儿童医院,曾支援海河医院。在校期间成绩优异,有着过硬的专业知识和精湛的操作技术,刚参加工作两年,就主动请缨,并成功支援海河医院,他说他很自豪是冲在“疫”线的人!以之所学,尽之全力,与时间赛跑,与死神抢人,这无疑在他身上做了最美的诠释!

    新时代最可爱的人

    2018届护理学系毕业生郝若丹

    郝若丹,2014年入学,2018年毕业,中共党员,在校期间任团支书。现工作于天津市儿童医院,曾支援海河医院。她认为救治患者不仅仅是拯救一个人的生命,更是基于一个家庭希望,这不是一个人在做,是一个团队的努力,尊重每一位患者,疏导患者不良情绪,口罩、护目镜、防护服挡住了她的容貌,却挡不住彼此的信心,身为一名护士,用所学服务患者,不辜负学校老师的培养。

    他们是轻骑兵


    这是海河医院一位小患者写的感谢信,稚嫩的文字,但仍能看出对所有医护人员最真诚的感谢,他在信中写到: 谢谢医生和护士们在这危急时刻还在努力照料着我和他人,永不畏惧,依然专心工作,我一定会平安快乐的长大,等我长大后会来看你们的。请叔叔阿姨你们要保重身体。这场无硝烟的战争还未结束,让bg真人所有人并肩奋斗,愿阴霾早日散去。最美临医人加油!武汉加油!中国加油!


    友情链接