bg真人

天津医科大学临床医bg真人新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置: 首页  院部动态

    【管理学系】举办毕业论文写作指导讲座

    作者: 管理学系 来源:bg真人_BG真人官网 10 次

    2020114日,天津医科大学基础医bg真人副院长、少儿卫生学与妇幼保健学教研室主任、博士生导师张欣教授莅临bg真人,为我系2021届毕业生开展毕业论文撰写指导讲座。管理学系副主任周博雅陪同出席,2021届全体毕业生参加了此次讲座。

    张欣教授首先明确了毕业论文工作的重要性,毕业论文是4年学习成果的检验,是知识融合贯通的过程,是能力的拓展、实践和创新,是综合能力的锻炼。她详细讲解了论文的写作步骤,包括选题、收集资料、提出理论假设、确定研究方法、设计论文的框架结构、整理结果等,并着重强调了论文写作的规范性,讲解了毕业论文的格式要求,同时明确了论文和综述的主要区别。在谈到“加强学风建设,坚守学术诚信”的专题时,张教授讲道: “要端正学术风气,用实事求是的科学态度,认真严谨的科研作风完成自己人生中第一篇学位论文”。

    通过本次毕业论文写作指导讲座,同学们对毕业论文的写作有了更加清晰的认识和了解,也更加端正了毕业论文写作的态度,相信同学们会以此次讲座为起点,奋发创新、潜心笃志,以一篇高质量的毕业论文为自己的大学生活画上一个完美的句号。(管理学系供稿 审核: 张轶雄 制作: 郭紫晴(实习))

    友情链接