bg真人

天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置: 首页  综合新闻

    天津医科大学临床医学院2020年“119”宣传月系列活动

    作者: 保卫处 来源:bg真人_BG真人官网 10 次

    为贯彻落实应急管理局、教育两委的安全工作会议精神,深入开展“119”消防宣传活动,提高bg真人广大师生及教职工消防安全意识及预防火灾防控能力,营造良好的消防安全氛围,今年119日是第29个全国消防安全日,主题是关注消防、生命至上近日来bg真人保卫处积极开展了“119”消防安全知识宣传讲座等一系列活动。

    113日针对宿舍管理人员进行了培训,介绍了如何防止火灾、怎样扑救初期火灾、如何逃生、怎样报火警、日常防火的一些知识以及干粉灭火器的使用方法等;印制消防安全宣传幅3幅、发放消防知识读本1700余份,内容用简洁的文字和通俗易懂的漫画形式,全方位、多角度宣传普及防火、灭火和逃生自救常识,通过开展宣传,提高了广大师生及教职工的消防安全意识和逃生自救能力,确保学院重点部位及周围区域安全稳定。

    114日、9日、12日、13日针对冬季天气干燥易诱发火灾的实际,bg真人在持续不断做好消防安全工作的基础上,分别对消防泵房操作人员、食堂员工、实验中心全体教师及部分上实验课学生、图书馆老师等开展消防安全宣传活动。细化活动内容要求、做到消防安全职责到岗到人,火灾隐患排查不留死角,发现问题不放过。利用条幅,展板、电子显示屏、加强消防安全知识宣传教育,增强防范意识。

    保卫处对各种消防器材进行全面保养检修,确保使用状态良好;对消防制度、器材设施、重点防火部位、电路电线等进行全方位检查,确保防火制度扎实有效,设施设备状态良好;同时进行了安全逃生疏散演练及消防水源测试、消防泵房设施设备检查、测试等一系列活动。





    114日天津市应急管理局大港53中队微型消防站人员来bg真人检查消防安全工作,对bg真人微型消防站人员进行拉动测试,均达到满意效果。


      近期,bg真人邀请天津市金安防火科技公司专业人员为bg真人全体教职工进行安全培训讲座。将消防安全知识传播到广大师生,营造消防安全人人有责的良好氛围,构造构建消防宣传社会化、多元化的新格局。为提高广大师生的消防安全意识和抵御火灾能力,营造“关注消防、生命至上”的消防安全环境打下了坚实的基础。(保卫处供稿 编辑: 杨李安楠 校对: 程语 审核: 张轶雄 制作: 范洁群)

    友情链接