bg真人

天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置: 首页  综合新闻

    bg真人举行新入职教职工宣誓仪式暨《新时代高校教师职业行为十项准则》宣讲会

    作者: 人事处 来源:bg真人_BG真人官网 11 次

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,进一步加强bg真人师德师风建设,提升bg真人新入职教职工岗位胜任能力,bg真人于11月16日下午在学院报告厅举行“天津医科大学临床医学院欢迎你”入职教职工宣誓仪式暨《新时代高校教师职业行为十项准则》宣讲会。学院党委副书记、院长刘佩梅、相关处室负责人、近两年新入职的教职工、教师及辅导员代表、学生工作干部等共50余名教职工参加。

    新入职教职工面向国旗庄严宣誓

    会上,举行了庄严的新入职教职工宣誓仪式。新老教师代表依次进行发言

    新教师代表发言

    现任教师代表发言

    会议最后,学院刘佩梅院长以“新时代大学使命与师德师风”为主题,结合习近平总书记关于教育的重要论述和思想内涵以及总书记对教师的要求和期待,深入浅出的详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,阐明了教育的根本任务、根本问题、高等教育的使命,讲述了教师“为什么要遵守准则”和“应该怎样做”,为教职工上了一堂生动的师德必修课。她通过对教育的功能与目的、大学的功能与作用等方面的讲解,阐释了新时代大学的时代使命,明确了作为一名教师的责任、任务和工作要求。她强调学院每位教师要紧紧围绕立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,牢记为党育人、为国育才的初心,不断提升教书育人的本领。

    刘院长与新入职教职工、教师代表合影

    会后,新入职与在场教职工纷纷表示,今后将始终牢记教书育人之初心,自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断提升思想政治意识、职业道德水平,专业素质能力,争做新时代“四有”好老师,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。(人事处供稿 摄影: 吴佳航 刘欣岩  编辑: 杜红霞 校对: 程语 审核: 张轶雄 制作: 黄小宇)

    友情链接