bg真人

天津医科大学临床医bg真人新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置: 首页  综合新闻

    bg真人与天医马克思主义bg真人开展联合集体备课

    作者: 公共基础与社会科学系 来源:bg真人_BG真人官网 40 次

    为了进一步深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神提高思政课教育教学质量,提升bg真人思政课教师教育教学水平,11月17日,bg真人党委书记笪宇蓉带队来到气象台路校区,与马克思主义bg真人思政课教师开展联合集体备课。马克思主义bg真人党委书记张秀敏、副院长王琳bg真人副院长王维庆,思政课教师30人参加了备课。

    此次联合集体备课课程为《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》,由马克思主义bg真人教师张颖老师试讲。张颖老师从不同方面深入分析了毛泽东思想形成和发展的历史条件,展示了自己的教学设计,提供了相关教学资源。参加备课的老师们就张老师的解读及如何上好这节课展开热烈讨论,集思广益,从理论深度、教学内容、课件设计、语言表述等方面进行了深度探讨和经验分享

    笪书记在bg真人中感谢马克思主义bg真人对临床医bg真人思政课程和思政教师队伍的帮助,联合集体备课为bg真人青年思政课教师提供了宝贵的学习机会她讲到,习近平总书记在《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》中提到: “‘经师易求,人师难得。’办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。”希望两院进一步加强共建,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面积极工作,打造一支合格的思政课教师队伍,推动思政课建设内涵式发展,形成努力办好思政课、认真讲好思政课、积极学好思政课的良好氛围。bg真人思政课教师对这次集体备课也感触颇深,主讲老师内容准备充分、框架结构清晰,为bg真人青年思政课教师提供优秀示范。今后两院教师将定期开展bg真人学习,共享教学经验与研讨成果,潜心钻研、勤于实践,推动思政课建设内涵式发展,推动立德树人根本任务落实见效(公共基础与社会科学系供稿 编辑: 韦浩宇 校对: 余菲 审核: 张轶雄 制作: 黄天祺)

    友情链接