bg真人

天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置: 首页  院部动态

    万众一心、闻令而动,在风雨中定格温暖

    作者: 来源:bg真人_BG真人官网 35 次

    根据天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,从11月21日上午开始,滨海新区启动了“滨城大筛”全员核酸检测。按照天津市和滨海新区相关工作要求,学院精心组织,全体教职员工立即行动,配合核酸采样医务工作者利用2天时间完成全院6471名师生的筛查任务。检测现场秩序井然快速顺畅,真正做到了闻令而动,体现全院战时机制,战时状态,底线思维。

    风雨中,核酸采样医务工作者与时间赛跑,争分夺秒,他们顾不上冻僵的双手,从天亮连续奋战到天黑,他们无怨无悔,只为了尽快高效保质的完成核酸采样工作。医务工作者们的实际行动,让同学们再次深刻理解了“健康所系,性命相托”的誓言,展现了榜样的力量;他们用崇高的职业操守,高尚的职业精神,用耐心、细心、爱心感染着学院未来的医护工作者们。

    此次核酸采样,医务工作者们“万众一心、闻令而动、顾全大局”的“抗疫精神”感染了学院的每一位师生,学院也通过做好细致周到的后勤服务表达对医者的敬意,也借此契机,开展了现场抗疫思政课教学。各学系通过多种方式组织开展职业精神和职业道德教育,引导学生感悟“健康所系,性命相托”的医学生誓言和使命担当。临床医学系、医学技术系在检测工作完成后组织本单位师生代表来到医务工作者们的临时休息室外,观摩学习正确穿脱防护服的方式,并将同学们亲手书写的感谢信、爱心卡片、新鲜水果和鲜花送给医务工作者们,鞠躬致敬医务工作者们以表谢意。




    临床医学系、医学技术系致敬最美逆行者

    护理学系、口腔医学系、法学系药学系、管理学系等运用线上班级群开展了生动感人的分享班会,同学们纷纷在群中发言,表达自己的感想感受、感谢之情,同时抒发了自己作为未来医护人员的自豪和对使命担当的感悟。

    同学们纷纷表示: 从没有岁月静好,只不过是有人替bg真人负重前行。所谓的英雄,不过只是生活中的平凡众生。而作为医学生的bg真人,身担时代使命,一定要努力学好专业知识,在未来接替重任,在祖国和人民需要的时候,竭尽全力,无悔奉献!






    学生感想感悟

    学生们的行为令核酸采集队的医务工作者们深受感动。入校核酸采集队负责同志说: “一场实战让未来肩负同样使命的学子们更加懂得感恩、更加懂得医路漫漫!自发举办感恩仪式,孩子们现场真情流露句句发自肺腑;战疫一线是给学生最贴切的思政教育课;bg真人深信: 未来的你们就是现在的bg真人!感谢各级领导的精心组织、感谢校方的大力支持、感谢兄弟单位各位同仁的鼎力相助!”;采集队队员说: “看到一张张稚嫩的脸庞,仿佛回到了自己的学生时代。学弟学妹们送来的祝福以及一句句辛苦了,都早已把身体的冰冷和劳累消散。”


    核酸采样队的感言

    风雨同行、勇担使命,闻令而动、万众一心,为天津点赞!为滨海点赞!(图片来源: 学院各系  编辑: 王雅洁 校对: 程语 审核: 张轶雄 制作: 高彤)

    友情链接