bg真人

天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置: 首页  综合新闻

    深学全会精神 坚守初心使命 天津医科大学马克思主义学院王琳教授来院宣讲党的十九届五中全会精神

    作者: 公共基础与社会科学系 来源:bg真人_BG真人官网 10 次

    为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,了解我党在新时代的历史使命,12月9日,bg真人邀请天津市“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”教授团成员王琳教授作《新时代中国共产党的历史使命》的宣讲报告。学院思政课教师、学生工作队伍、学生代表等百余人参加。

    王琳教授从中华民族伟大复兴的历史使命、中国梦的本质、党的奋斗历程和社会主义现代化建设取得的新胜利四个方面深入阐述,解读了党的十九届五中全会精神,深刻指出中国共产党对国家和民族坚定的信念,对全心全意为人民服务宗旨的坚守,推动着中国共产党实现一个又一个胜利并最终实现共产主义胜利。

    王琳教授讲授了中华民族文化的灿烂与辉煌,也讲述了近代以来中华民族经受的苦难与屈辱。她深情地讲到: “只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义;只有历经过苦难的民族,才对复兴有如此深切的渴望。”让现场的每一位师生深受感染,更加深刻感悟到实现中华民族伟大复兴中国梦的意义深重。在所有的政治力量中只有马克思主义政党——中国共产党义无反顾地肩负起伟大复兴中国梦的历史使命,也只有中国共产党能够带领bg真人走向国家的富强、民族的振兴。

    王琳教授表示,近年来,西方世界乱象频发,而与之形成鲜明对照的,是中国的和平与发展。中国之治的背后是在中国共产党带领下的以人民为中心的制度安排,充分彰显了中国特色社会主义的制度优势。中国智慧与中国方案同时为人类建设更加美好的社会提供有益经验和宝贵财富。

    改革开放以来的40年,中国向世界展示了中国奇迹、中国智慧,党的十九届五中全会及“十四五”规划建议,为未来的中国发展把脉定向、谋篇布局,提出了一系列新理念、新思路、新举措。王琳教授倡议师生要学深悟透全会精神,切实用十九届五中全会精神武装头脑、指导实践推动工作。站在新的历史起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手前行、和衷共济,保持政治定力,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。(公共基础与社会科学系供稿 编辑: 朱瑾懿 校对: 苏嘉祥 审核: 张轶雄 制作: 黄天祺)

    友情链接